Unité citriculture & résidus de pesticides

«Notre souci: l’amélioration, la préservation de la qualité et la sécurité sanitaire des produits frais»

Personnel

  • Enseignants : Profs. Ahmed Ait-Oubahou, Mohamed El-Otmani et Abderrahim Hormatallah
  • Personnel technique : Mustafa Goumari (Permanent), Mahjouba Talhi.
  • Étudiants mémorisants, doctorants et stagiaires.

Axes de recherche

  • Etudes du comportement de plusieurs variétés et porte-greffes d’agrumes dans le Souss.
  • Etude de la variabilité génétique dans le groupe des clémentiniers.
  • Désordres physiologiques en post-récolte des produits frais
  • Aspects moléculaires pour la caractérisation des dégâts de froid
  • Méthodes de préservation de la qualité des produits frais (1-MCP & enrobages)
  • Gestion et Assurance Qualité dans les stations de conditionnement
  • Analyse des résidus de pesticides

A propos de CHA

Le Complexe Horticole, qui est un campus de l'Institut Agronomique et Vétérinaire Hassan II, propose des formations dans le domaine horticole. 3 filières principales y sont présentes : horticulture, architecture du paysage et défense des végétaux.
Le Complexe Horticole regroupe aussi des enseignants et des laboratoires de plusieurs autres filières : sciences du sol, écologie, sciences humaines, et halieutique. 

Ces formations accueillent plusieurs étudiants étrangers francophones.

Nous contacter

   

Entrez en contact avec nous!